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Hora do almoço: o que e onde comer atualmente?
Equipe Dicas Profissionais*
Acho que ultimamente tem sido difícil encontrar um restaurante de confiança para poder almoçar ou jantar. Motivos para duvidar da qualidade e competência dos restaurantes nós temos de sobra.
Primeiro, são as notícias alarmantes dos últimos dias com relação ao uso de carnes de todos os tipos, isto é, carne de boi, de vaca, de porco, de frango e seus derivados. Enquanto não houver uma definição do que realmente acontece com os frigoríficos envolvidos tem muita gente que vai ficar “de orelha em pé” na hora de buscar um restaurante, não é mesmo?
Segundo, tem aquelas informações que nos são passadas através de reality shows mostrando como são manipulados e armazenados os ingredientes dos alimentos que nos oferecem nos restaurantes. E porque não, a maneira como eles são preparados por certos profissionais.
E terceiro, e não último motivo, o efeito que determinados alimentos provocam em nós. Por exemplo, você não pode comer ovo, porque provoca colesterol, você não pode comer gordura, porque causa doença tal…você não pode sal porque senão você vai ter tal doença. Parece que tudo o que comemos e bebemos nos faz mal, certo?
O quê fazer?
Se você faz parte daquela grande parcela de profissionais que almoça fora todos os dias, melhor adotar algumas precauções, como as que sugerimos:
1. Saiba escolher bem o local onde você faz a sua refeição. Tem gente que não se incomoda de almoçar em qualquer lugar, mas se você puder, pague um pouco mais por uma refeição de qualidade em um lugar adequado.
2. Verifique a limpeza do local onde você faz a sua refeição, higiene é fundamental.
3. Selecione bem o que comer. Prefira alimentos sobre os quais você não tem dúvida e que não farão mal à sua saúde.
4. Dê preferência, pelo menos nesses tempos de dúvida, a lugares que você já conhece e pode confiar na competência e seriedade das pessoas que ali trabalham e nos alimentos que são servidos.
De resto, boa refeição.