Newsletter subscribe



Notícias

Com foco no mercado premium, Senac abre inscrições para os cursos Diamond 2015

Posted: 25 de fevereiro de 2015 às 11:27 am   /   by   /   comments (0)

O Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece em seu portfólio cursos especialmente idealizados para os profissionais que buscam se especializar, conhecer as tendências de mercado e soluções empresariais relacionadas à gastronomia, hotelaria e eventos. Os cursos são ministrados em conjunto com renomadas instituições estrangeiras como a École Lenôtre, e Cornell University e nacionais como o Instituto Brasileiro de Cachaça (Ibrac).

De acordo com a Associação Nacional de Restaurantes, o mercado de gastronomia de alto padrão cresce 6% ao ano e faturou R$ 5 bilhões em 2013. Essa tendência pode ser observada no dia a dia das grandes cidades com a profusão de estabelecimentos que oferecem alimentos gourmet. A oferta de produtos gourmet aumenta a exigência do consumidor, que hoje está ávido por novas experiências de sabores e com o paladar mais refinado. “Por isso precisamos de profissionais especializados, com grande conhecimento técnico, que possam atender à demanda deste mercado”, explica Camila Fernanda Barboza e Moraes, diretora do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

Em 2015, o Portfólio Diamond será composto pelos cursos Master ClassChocolates Clássicos e Chocolates Contemporâneos: novos sabores e texturas, todos em parceria com a Lenôtre; Cachaças e Madeiras: inovação e oportunidades, com o Ibrac; e Advanced Revenue Management and Pricing for Hotels, em parceria com a Cornell University.

Os programas contemplam inovações e tendências do mercado, oferecem dupla certificação e são ministrados por docentes das instituições parceiras. “Eles constituem uma excelente oportunidade para o profissional se especializar, se atualizar, compartilhar experiências e criar soluções empresariais alinhadas à sustentabilidade dos negócios e às tendências de mercado”, reforça Camila.

Os cursos de gastronomia primam por trabalhar com matérias-primas de primeira qualidade e contam com a parceria da Barry Callebaut, líder mundial de cacau, chocolate e produtos de confeitaria de alta qualidade.

As inscrições estão abertas no Portal: www.sp.senac.br/sites/diamond.

Portfólio Diamond

O portfólio Diamond consiste em cursos diferenciados na área de gastronomia, hotelaria e eventos para que os profissionais interessados em oferecer serviços de alto padrão lapidem suas habilidades nestas áreas e possam oferecer serviços diferenciados e altamente especializados ao mercado. Essas ofertas permitem que os estudantes tenham contato com profissionais renomados do mercado nacional e internacional, e acesso a metodologias criadas com a expertise do Senac São Paulo e das instituições parceiras, entre elas École Lenôtre, Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Cornell University e Swiss Hotel Management School (SHMS). O intercâmbio de ideias e a internacionalização do conhecimento são conceitos presentes no Jeito Senac de Educar.