Notícias
Senac São Paulo promove encontro on-line para discutir alimentação e sustentabilidade
O Senac São Paulo promove no dia 16 de outubro, da 16 às 18 horas, o 3º Encontro Senac de Alimentação e Sustentabilidade, que terá o tema “Crescer, nutrir e sustentar”. A atividade será transmitida gratuitamente on-line e ao vivo no site Eventials onde é necessário realizar uma inscrição para participar.
O encontro reúne especialistas das áreas de hospitalidade, nutrição, gastronomia e meio-ambiente do Centro Universitário Senac, a exemplos dos renomados professores Lis Proença Vieira, bacharelado em Nutrição; João Luiz Máximo da Silva, pós-graduação em Gastronomia: história e cultura e Alexandre Saron, bacharelado em Engenharia Ambiental e Sanitária.
A mediação dos debates está a cargo de Ana Marta de Brito Borges Avelãs de Araújo, coordenadora do bacharelado em Hotelaria do Centro Universitário Senac.
Durante o evento, cada especialista terá 30 minutos para falar sobre questões alimentares, nutricionais e ambientais vivenciadas no período da pandemia e os impactos no pós-pandemia. Além disso, serão apresentadas soluções para problemas relativos às questões alimentares no âmbito da produção, distribuição, comercialização de alimentos tendo a sustentabilidade como foco central.
Confira a programação do encontro
· Tema: A dinâmica alimentar na família: aprendizados viabilizados pela pandemia, com Lis Proença Vieira, professora do bacharelado em Nutrição.
· Tema: Movimentos alimentares e os novos rumos pós-pandemia, com João Luiz Máximo da Silva, coordenador da pós-graduação em Gastronomia: história e cultura.
· Tema: Geração de Resíduos sólidos alimentícios: uma visão do campo à mesa, com Alexandre Saron, professor do bacharelado em Engenharia Ambiental e Sanitária.
O Senac é referência na formação de profissionais e capacita o aluno para atuar na melhoria da qualidade de vida e bem-estar das pessoas e comunidades, por meio da alimentação e hospitalidade. Em breve, o Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro ofertará o bacharelado em Nutrição e o evento faz parte das ações do lançamento da área no campus.
Para quem deseja investir na carreira da área de alimentação, hospitalidade e meio-ambiente, o Centro Universitário Senac está com inscrições abertas para o Vestibular Digital do 1º semestre de 2021, até o dia 29 de fevereiro. As inscrições estão disponíveis por meio do site do Senac:
www.sp.senac.br/vestibular.
Por conta do momento atual, existe a possibilidade de os cursos presenciais começarem de forma remota.
SERVIÇO
3º Encontro Senac de Alimentação e Sustentabilidade – Crescer, nutrir e sustentar.
Data: 16/10/2020
Horário: 16 às 18 horas
Preço: Participação gratuita
Inscrições para participação: www.eventials.com/SenacSP/3o-encontro-senac-de-alimentacao-e-sustentabilidade/